Aller au contenu

Nos formations

 

Notre établissement scolaire dispose de nombreuses formations qualifiantes. 

Général Premier degré

1ère et 2ème communes avec déjà des activités liées aux métiers. (AVEC CEB)

Enseignement différencié

1ère et 2ème années. (SANS CEB)

Avec 6h d’atelier chaque semaine.

Technique de qualification

Métiers de l’hôtellerie et de la restauration (Cuisine + salle)

2ème et 3ème degrés obtention CESS

Préparation concours professionnels et techniques.

Enseignement professionnel

(Deuxième et troisième degrés)

De la 3ème à la 7ème pour certaines orientations.

Métiers de bouche

❖ Boucherie / Charcuterie*
❖ Boulangerie / Pâtisserie*
❖ Cuisine de collectivité*
❖ Hôtellerie / Restauration*

Construction et industrie

❖ Maçonnerie CGO*
❖ Conducteur d’engins de chantier*
❖ Mécanicien en cycles*
❖ Mécanique générale*
❖ Mécanique moteurs diesels (7P.)*
❖ Métallier soudeur et soudeur sur tôles & tubes*

Secteur économique

❖ GTPE* (Gestionnaire de très petites entreprises)
❖ Vente*

* Également en alternance (CEFA) pour les sections

Possibilité d'une Septième Professionnelle

❖ Chef de cuisine de collectivité** (Disponible aussi en CEFA)
❖ Complément en soudage sur tôles et sur tubes**
❖ GTPE** (Gestionnaire  de très petites entreprises) (Disponible aussi en CEFA)
❖ Mécanicien des moteurs diesels et engins hydrauliques** (Uniquement en CEFA)
❖ Patron Boulangerie – Pâtisserie – Chocolatier**
❖ Patron Boucher – Charcuterie – Traiteur** (Disponible aussi en CEFA)
❖ Traiteur – Organisateur de banquet et de réceptions** (Disponible aussi en CEFA)

** Obtention du CESS pour toutes les 7èmes

CEFA (Enseignement en alternance)

De la 3ème à la 7ème.